一款在线网页速度测试工具

GTmetrix的专业性非常强,通过使用Google Page Speed 和Yahoo YSlow对网站进行速度评级,并提供改善网站性能的可行性建议。

20190418153120.png

网页打开的速度是最重要的用户体验影响因素,降低网站打开速度也是网站优化的基础工作。如果网页的打开速度太慢,很多时候用户会跳出网站,网站内容再好,也得不到用户的喜欢。利用GTmetrix可以分析出网站的打开速度的评级信息,包括Page Speed Grade、YSlow Grade、网页载入速度、网页大小、总请求数等信息。


在GTmetrix查询结果中,还包含Page Speed、YSlow、timeline三项的详细结果。 

(1)Page Speed。这是Google Page Speed工具,分析的网页各项请求的速度评级,包含压缩Html、压缩CSS、压缩JS、优化图像等近30项数据的速度评级,SEOer可以针对速度较慢的进行专门的优化,以提高网页打开速度。


(2)YSlow。和Page Speed一样,YSlow也包含多种项目的打开速度评级,如减少HTTP请求、减少DNS查找、避免URL重定向、缩小JavaScript和CSS等20多个测试项。


(3)Timeline。即时间线,这是分析打开网页的各项在时间线上的打开过程,其中包括网页上的JS、CSS、图片等内容,并且每个项目的载入时间,和在什么时间段载入,都能通过时间线显示出来。


GTmetrix查询的结果非常准确,SEOer可针对评级较低的进行专门的优化,能在一定程度上降低网页的打开速度,从而优化用户体验。